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sábado, 11 de mayo de 2013

Frutillas flambeadas


By on 12:04


Ingredientes

Para la masa de tuiles
200 g de manteca
10 cdas. de azúcar impalpable
10 cdas. de harina tamizada
ralladura de 1 limón
5 claras de huevo

Para las frutillas
40 g de manteca
3 cdas. de azúcar
1 taza de jugo de naranja
ralladura de 1/2 naranja
250 g de frutillas
1 copita de Cointreau
1 copita de Calvados

Para el armado
1 kg de helado de vainilla
menta fresca, c/n



Preparación

Para la masa, mezclar la manteca pomada con elazúcar.
Agregar la harina, la ralladura de limón y por último las claras sin batir.
Una vez conseguida una consistencia de crema, reservar en frío 1 hora.
Sobre una placa enmantecada y enharinada poner cucharadas de la crema y con la parte de atrás de la cuchara estirar la masa hasta que quede bien fina.
Cocinar en horno precalentado fuerte hasta que empiecen a dorarse los bordes; retirar y enseguida sacarlas de la placa.
Dejar secar. Para las frutillas, en una sartén calentar la mitad de la manteca y cuando haga espuma agregar el azúcar.
Cuando se torne de color caramelo claro incorporar el jugo de naranja, dejar reducir y agregar la ralladura.
En otra sartén calentar el resto de manteca, incorporar las frutillas cortadas al medio, dejar unos minutos y volcar los alcoholes para flambear.
Unir a la salsa reservada y reservar caliente.
Para el armado final, rellenar copas con las frutillas tibias, ponerles una bocha de helado, decorar con porciones de masa tuile y hojas de menta.
Se puede hacer tulipas con la misma masa, y rellenarlas con las frutillas cuidando de servir enseguida para que no se humedezcan. Para darle un toque diferente espolvoreá las frutillas flambeadas con pimienta negra molida.

Francisco Manzanares

Diseñador web de 31 años, afincado en Sevilla, creador de otras webs como Gratifutbol y Nosotrossomoselparo.

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